ensalada asiática de fideos de cristal, langostinos y germinados de espárragos



como cada año durante la campaña #Ponunaensalada en tu verano, ha llegado el momento de la ensalada con toques asiáticos que tanto me gustan. es una manera más de tomar un plato saludable y cargado de vitaminas y nutrientes, pero sobre todo, de sabor. no deja de ser una ensalada de pasta pero con ingredientes orientales.

y no hay como utilizar los mejores y más frescos ingredientes a la hora de preparar nuestras ensaladas. es incluso fundamental si queremos que el resultado sea digno de servir a nuestros comensales. y es por eso que tanto para esta como para las otras ensaladas que hemos ido preparando, hemos complementado las hortalizas y verduras de nuestra huerta, con la amplia oferta de productos de Makro




es siempre un verdadero placer recorrer toda la sección de frutas y verduras de Makro España. yo lo disfruto como una enana. te encuentras un montón de productos seleccionados, calidad y frescura presentes en todo momento, además de una amplia variedad para que nuestras ensaladas y y todos nuestros platos tengan un toque innovador. no podía ser de otra manera, siendo Makro un referente en cuanto la oferta de productos para hostelería y especialmente interesados en la Gastronomía

por cierto, no dejes de descargarte su Calendario Verde, que han elaborado con la colaboración del chef Rodrigo de la Calle, creador de la Gastrobotánica, y donde encontrarás las frutas y verduras propias de cada mes/temporada. yo ya tengo el mío.




¿y sabías que este año Makro nos ofrece tres super premios entre las ensaladas participantes
apúrate a presentar la tuya y opta para ganar una de sus órdenes de compra y poder disfrutar de esa calidad de la que te hablo. todavía tienes tiempo hasta mañana a la medianoche para mostrarnos esa espectacular ensalada que tienes en mente. tienes todos los detalles de la campaña haciendo click aquí o en el banner de arriba.






¿qué te parece si vamos con la receta?





ENSALADA ASIÁTICA 
DE FIDEOS DE CRISTAL Y LANGOSTINOS
los ingredientes 
{para 4 raciones}

para la ensalada
100 gramos de fideos de cristal
16-20 langostinos cocidos
1 zanahoria rallada
100 gramos de tirabeques
100 gramos de germinados de espárragos
1 hoja de alga nori
hojas y flores de cilantro

para el aliño
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de aceite de sésamo tostado
1/2 cucharadita de chile o guindilla en polvo {opcional}

la preparación
cocemos los fideos según las instrucciones del paquete. escurrimos y aclaramos con agua fría, dejamos escurrir nuevamente y reservamos.

preparamos un bol con agua helada y unos cubitos de hielo. hervimos los tirabeques en agua con sal durante 2-3 minutos. retiramos con una espumadera y los ponemos en el agua helada. los cortamos en juliana y reservamos.

escaldamos los germinados durante 15 segundos en agua hirviendo y retiramos inmediatamente, los sumergimos en agua helada, escurrimos y reservamos. cortamos el alga nori en tiritas finas.

mezclamos todos los ingredientes del aliño hasta que el azúcar se disuelva completamente.

mezclamos todos los ingredientes de la ensalada menos el alga y el cilantro. agregamos el aliño y mezclamos bien. servimos colocando las algas encima del plato y por último decoramos con las hojas y flores de cilantro.

¡buen provecho!





3 dulces comentarios:

  1. Me encanta tu ensalada Rosi!!
    De aspecto es preciosa y de saborrr me la puedo imaginar, uuunmmm.
    Que fotos tan bonitas!!
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Yo no les cojo el punto a esos fideos para la ensalada! Yo creo que es la marca que compro, son hiperlargos y no resultan prácticos, y si los troceo acabo haciendo un destrozo que no veas... a ti te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estos fideos, enseguida tienes la sensación de ir viajando sólo mirando tu plato :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar

 

instagram

traductor

sígueme